Bendera nasional - Bendera Oman

Bendera nasional  >  Bendera Oman

Bendera Oman

Bendera Oman terdiri dari tiga jalur mendatar (putih, merah dan hijau) dengan jalur merah di sebelah kiri yang mengandung lambang negara Oman.

Putih menandakan keamanan dan kemakmuran.

Warna hijau melambangkan kesuburan tanah Oman dan gunung-gunung dan merah untuk perjuangan yang dilalui semasa menentang penyerang asing.

Bendera nasional 
Bendera Oman

Negara - Oman

Oman (عمان '), resminya Kesultanan Oman''' (سلطنة عُمان ), adalah sebuah negara Arab di Asia Barat Daya di pesisir tenggara Jazirah Arab. Oman berbatasan dengan Uni Emirat Arab (UEA) di barat-laut, Arab Saudi di barat, dan Yaman di barat-daya. Pesisir ini dibentuk oleh Laut Arab di tenggara dan Teluk Oman di timur-laut. Enklave Madha dan Musandam dikelilingi oleh UEA di perbatasan daratnya, dengan Selat Hormuz dan Teluk Oman membentuk perbatasan pantai Musandam.

Selama satu periode, Oman pernah menjadi kekuatan kawasan yang moderat, pernah memiliki kesultanan melintasi Selat Hormuz hingga ke Iran, dan wilayah yang kini disebut Pakistan, dan selatan jauh hingga ke Zanzibar di pesisir tenggara Afrika. Waktupun berganti, kekuatannya melemah, kesultanan ini menjadi berada di bawah pengaruh kuat Britania Raya, meskipun Oman secara resmi tidak pernah menjadi bagian Imperium Britania, tidak juga menjadi protektorat Britania. Oman pernah dikuasai oleh dinasti Al Said sejak tahun 1744, dan telah lama menjalin hubungan militer dan politik dengan Britania Raya, dan Amerika Serikat, meskipun Oman memelihara kebijakan luar negeri yang bebas.
Neighbourhood - Negara  

  •  Arab Saudi 
  •  Uni Emirat Arab 
  •  Yaman 

Bahasa

Flag of Oman (English)  Bandiera dell'Oman (Italiano)  Vlag van Oman (Nederlands)  Drapeau d'Oman (Français)  Flagge Omans (Deutsch)  Bandeira de Omã (Português)  Флаг Омана (Русский)  Bandera de Omán (Español)  Flaga Omanu (Polski)  阿曼国旗 (中文)  Omans flagga (Svenska)  オマーンの国旗 (日本語)  Прапор Оману (Українська)  Национално знаме на Оман (Български)  오만의 국기 (한국어)  Omanin lippu (Suomi)  Bendera Oman (Bahasa Indonesia)  Omano vėliava (Lietuvių)  Omans flag (Dansk)  Ománská vlajka (Česky)  Umman bayrağı (Türkçe)  Застава Омана (Српски / Srpski)  Omaani lipp (Eesti)  Vlajka Ománu (Slovenčina)  Omán zászlaja (Magyar)  Zastava Omana (Hrvatski)  ธงชาติโอมาน (ไทย)  Omānas karogs (Latviešu)  Σημαία του Ομάν (Ελληνικά)  Quốc kỳ Oman (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com