Bendera nasional - Bendera Vatikan

Bendera nasional  >  Bendera Vatikan

Bendera Vatikan

Bendera Vatikan

Bendera Vatikan adalah bendera resmi Takhta Suci Vatikan, di Italia. Berwarna kuning dan putih, sementara lambang takhta suci terdapat di warna putih. Bendera ini adalah lambang kekuasaan Paus terhadap Vatikan, dan orang Kristen.

Bendera nasional 
Bendera Vatikan

Negara - Vatikan

Kota Vatikan (Città del Vaticano ; Civitas Vaticana), dengan nama resmi Negara Kota Vatikan (Stato della Città del Vaticano; Status Civitatis Vaticanae), merupakan sebuah enklaf yang dikelilingi tembok di dalam kota Roma di Italia. Dengan luas area sekitar 44 hektar, dan populasi sebesar 842 jiwa, Negara Kota Vatikan merupakan negara independen terkecil di dunia, baik area maupun populasinya, yang diakui secara internasional.

Negara ini berbentuk eklesiastik atau monarki-sakerdotal yang diperintah oleh Uskup Roma – yakni Paus. Para pejabat tertinggi negara ini semuanya adalah klerus Katolik yang berasal dari berbagai negara. Sejak kembalinya Paus dari Avignon pada tahun 1377, mereka umumnya tinggal di Istana Apostolik di dalam wilayah yang sekarang adalah Kota Vatikan, meskipun terkadang juga tinggal di Istana Quirinal di Roma atau di tempat lainnya.
Neighbourhood - Negara  

  •  Italia 

Bahasa

Flag of Vatican City (English)  Bandiera della Città del Vaticano (Italiano)  Vlag van Vaticaanstad (Nederlands)  Drapeau du Vatican (Français)  Flagge der Vatikanstadt (Deutsch)  Bandeira do Vaticano (Português)  Флаг Ватикана (Русский)  Bandera de la Ciudad del Vaticano (Español)  Flaga Watykanu (Polski)  梵蒂冈国旗 (中文)  Vatikanstatens flagga (Svenska)  Drapelul Vaticanului (Română)  バチカンの国旗 (日本語)  Прапор Ватикану (Українська)  Национално знаме на Ватикана (Български)  바티칸 시국의 국기 (한국어)  Vatikaanivaltion lippu (Suomi)  Bendera Vatikan (Bahasa Indonesia)  Vatikano vėliava (Lietuvių)  Vatikanstatens flag (Dansk)  Vatikánská vlajka (Česky)  Vatikan bayrağı (Türkçe)  Застава Ватикана (Српски / Srpski)  Vatikani lipp (Eesti)  Vlajka Vatikánu (Slovenčina)  A Vatikán zászlaja (Magyar)  Zastava Vatikana (Hrvatski)  ธงชาตินครรัฐวาติกัน (ไทย)  Σημαία του Βατικανού (Ελληνικά)  Quốc kỳ Thành Vatican (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com