Bendera nasional - Bendera Swedia

Bendera nasional  >  Bendera Swedia

Bendera Swedia

* Lambang Swedia

Bendera nasional 
Bendera Swedia

Negara - Swedia

Swedia, nama resminya Kerajaan Swedia (Bahasa Swedia: ), adalah sebuah negara Nordik di Skandinavia, Eropa Utara. Negara ini berbatasan dengan Norwegia di barat dan Finlandia di timur laut, Selat Skagerrak dan Selat Kattegat di barat daya, serta Laut Baltik dan Teluk Bothnia di timur. Swedia terhubung dengan Denmark melalui sebuah jembatan-terowongan melewati Öresund. Dengan luas 450295 km2, Swedia adalah negara terluas ketiga di Uni Eropa, dengan total penduduk sekitar 9,8 juta jiwa. Swedia memiliki kepadatan penduduk rendah dengan 21 penduduk per kilometer persegi, sebagian besar penduduk tinggal di setengah belahan selatan negara. Sekitar 85% penduduk tinggal di kawasan perkotaan. Swedia Utara sebagian besar merupakan kawasan pertanian, sedangkan di utara sebagian besar hutan. Swedia bagian dari kawasan geografi Fennoscandia.

Orang Jermanik telah menempati negara ini sejak zaman prasejarah, kemudian dikenal dengan Geats/Götar dan Swedes/Svear dan tinggal di pesisir pantai yang sekarang menjadi Norsemen. Swedia menjadi negara independen pada masa Abad Pertengahan. Pada abad ke-17, Swedia mengembangkan wilayahnya membentuk Kekaisaran Swedia, menjadi salah satu kekuatan utama di Eropa sampai awal abad ke-18. Kekuasaan Swedia di luar Semenanjung Scandinavia pelan-pelan menghilang pada abad ke-18 dan ke-19, diawali dengan aneksasi wilayah Finlandia saat ini oleh Kekaisaran Rusia tahun 1809. Perang terakhir ketika Swedia terlibat langsung adalah ketika Norwegia dipaksa secara militer bergabung menjadi Persatuan Swedia dan Norwegia tahun 1814.
Neighbourhood - Negara  

  •  Finlandia 
  •  Norwegia 

Bahasa

Flag of Sweden (English)  Bandiera della Svezia (Italiano)  Vlag van Zweden (Nederlands)  Drapeau de la Suède (Français)  Flagge Schwedens (Deutsch)  Bandeira da Suécia (Português)  Флаг Швеции (Русский)  Bandera de Suecia (Español)  Flaga Szwecji (Polski)  瑞典國旗 (中文)  Sveriges flagga (Svenska)  Drapelul Suediei (Română)  スウェーデンの国旗 (日本語)  Прапор Швеції (Українська)  Национално знаме на Швеция (Български)  스웨덴의 국기 (한국어)  Ruotsin lippu (Suomi)  Bendera Swedia (Bahasa Indonesia)  Švedijos vėliava (Lietuvių)  Sveriges flag (Dansk)  Švédská vlajka (Česky)  İsveç bayrağı (Türkçe)  Застава Шведске (Српски / Srpski)  Rootsi lipp (Eesti)  Vlajka Švédska (Slovenčina)  Svédország zászlaja (Magyar)  Zastava Švedske (Hrvatski)  ธงชาติสวีเดน (ไทย)  Zviedrijas karogs (Latviešu)  Σημαία της Σουηδίας (Ελληνικά)  Quốc kỳ Thụy Điển (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com