Bendera nasional - Bendera Kuba

Bendera nasional  >  Bendera Kuba

Bendera Kuba

Bendera Kuba diadopsi tanggal 20 Mei 1902, dengan latar belakang lima garis biru-putih-biru-putih-biru.

Di sisi tiang bendera terdapat segitiga sama sisi merah dengan sebuah bintang segilima putih di tengah-tengahnya.

Desain bendera ini berdasarkan bendera Amerika Serikat.

Bendera nasional 
Bendera Kuba

Negara - Kuba

Kuba secara resmi disebut Republik Kuba (República de Cuba) adalah negara berdaulat yang terdiri dari pulau Kuba, dan Isla de la Juventud serta beberapa kepulauan kecil. Kuba terletak di Karibia utara pada pertemuan Laut Karibia, Teluk Meksiko dan Samudra Atlantik. Kuba adalah selatan dari Florida dan Bahama, barat dari Haiti dan timur Meksiko. Havana adalah kota terbesar dan modal; kota-kota besar lainnya termasuk Santiago de Cuba dan Camagüey. Kuba adalah pulau terbesar di Karibia, dan kedua-terpadat setelah Hispaniola, dengan lebih dari 11 juta penduduk.

Sebelum penjajahan Spanyol pada akhir abad ke-15, Kuba dihuni oleh suku-suku Amerindian. Ini tetap menjadi koloni Spanyol sampai Perang Spanyol–Amerika Serikat tahun 1898, yang membuahkan Amendemen Platt sebagai de facto dari wilayah perlindungan Amerika Serikat pada tahun 1902. Sebagai sebuah republik rapuh, Kuba berusaha untuk memperkuat sistem demokrasi, tetapi pemasangan radikalisasi politik dan perselisihan sosial memuncak dalam kediktatoran Fulgencio Batista pada tahun 1952. Kerusuhan lebih lanjut dan ketidakstabilan menyebabkan tergulingnya Batista pada bulan Januari 1959 oleh Gerakan 26 Juli, yang kemudian mendirikan pemerintahan di bawah kepemimpinan Fidel Castro. Sejak tahun 1965, negara ini telah diatur oleh Partai Komunis Kuba. Sebuah gadai selama Perang Dingin antara Uni Soviet dan Amerika Serikat, perang nuklir hampir pecah selama Krisis Rudal Kuba tahun 1962.
Neighbourhood - Negara  

  •  Amerika Serikat 

Bahasa

Flag of Cuba (English)  Bandiera di Cuba (Italiano)  Vlag van Cuba (Nederlands)  Drapeau de Cuba (Français)  Flagge Kubas (Deutsch)  Bandeira de Cuba (Português)  Флаг Кубы (Русский)  Bandera de Cuba (Español)  Flaga Kuby (Polski)  古巴國旗 (中文)  Kubas flagga (Svenska)  Drapelul Cubei (Română)  キューバの国旗 (日本語)  Прапор Куби (Українська)  Национално знаме на Куба (Български)  쿠바의 국기 (한국어)  Kuuban lippu (Suomi)  Bendera Kuba (Bahasa Indonesia)  Kubos vėliava (Lietuvių)  Cubas flag (Dansk)  Kubánská vlajka (Česky)  Küba bayrağı (Türkçe)  Застава Кубе (Српски / Srpski)  Kuuba lipp (Eesti)  Vlajka Kuby (Slovenčina)  Kuba zászlaja (Magyar)  Zastava Kube (Hrvatski)  ธงชาติคิวบา (ไทย)  Σημαία της Κούβας (Ελληνικά)  Danh sách hiệu kỳ tại Cuba (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com