Bendera nasional - Bendera Aljazair

Bendera nasional  >  Bendera Aljazair

Bendera Aljazair

Bendera Aljazair merupakan nama bendera di Aljazair.

Warnanya Hijau, Putih.

Lambangnya Bulan Sabit dan Bintang.

Bendera nasional 
Bendera Aljazair

Negara - Aljazair

Aljazair , resminya Republik Demokratis Rakyat Aljazair, merupakan sebuah negara di pesisir Laut Tengah, Afrika Utara. Nama negara ini yang berarti kepulauan (al-jazā’ir, dalam bahasa Arab) mungkin mengacu kepada 4 buah pulau yang terletak berdekatan dengan ibu kota sekaligus pusat pemerintahan negara ini, Aljir. Aljazair adalah republik semi-presidensial yang terdiri dari 48 provinsi dan 1.541 komune. Dengan jumlah penduduk lebih dari 37 juta jiwa, Aljazair merupakan negara berpenduduk terbanyak ke-34 di Bumi. Dengan ekonomi yang mengandalkan sumber-sumber minyak, sektor manufaktur telah menderita penyakit Belanda. Sonatrach, perusahaan minyak nasional, merupakan perusahaan terbesar di Afrika. Aljazair memiliki tentara terbesar kedua dengan anggaran pertahanan terbesar di Afrika. Aljazair memiliki Program Nuklir damai sejak dasawarsa 1990-an.

Dengan luas keseluruhan 2.381.741 kilometer persegi, Aljazair merupakan negara terluas ke-10 di dunia dan terluas di Afrika, dan di Mediterania. Negara ini berbatasan dengan Tunisia di sebelah timur-laut; Libya di sebelah timur; Maroko di sebelah barat; Sahara Barat, Mauritania, dan Mali di sebelah barat-daya; Niger di sebelah tenggara; dan Laut Tengah di sebelah utara. Aljazair adalah anggota Uni Afrika, Liga Arab, OPEC, dan Perserikatan Bangsa-Bangsa, dan anggota pendiri Uni Arab Maghribi.
Neighbourhood - Negara  

  •  Libya 
  •  Mali 
  •  Maroko 
  •  Mauritania 
  •  Niger 
  •  Sahara Barat 
  •  Tunisia 

Bahasa

Flag of Algeria (English)  Bandiera dell'Algeria (Italiano)  Vlag van Algerije (Nederlands)  Drapeau de l'Algérie (Français)  Flagge Algeriens (Deutsch)  Bandeira da Argélia (Português)  Флаг Алжира (Русский)  Bandera de Argelia (Español)  Flaga Algierii (Polski)  阿尔及利亚国旗 (中文)  Algeriets flagga (Svenska)  Drapelul Algeriei (Română)  アルジェリアの国旗 (日本語)  Прапор Алжиру (Українська)  Национално знаме на Алжир (Български)  알제리의 국기 (한국어)  Algerian lippu (Suomi)  Bendera Aljazair (Bahasa Indonesia)  Alžyro vėliava (Lietuvių)  Algeriets flag (Dansk)  Alžírská vlajka (Česky)  Cezayir bayrağı (Türkçe)  Застава Алжира (Српски / Srpski)  Alžeeria lipp (Eesti)  Vlajka Alžírska (Slovenčina)  Algéria zászlaja (Magyar)  Zastava Alžira (Hrvatski)  ธงชาติแอลจีเรีย (ไทย)  Zastava Alžirije (Slovenščina)  Alžīrijas karogs (Latviešu)  Σημαία της Αλγερίας (Ελληνικά)  Quốc kỳ Algérie (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com