Bendera nasional - Bendera Afrika Selatan

Bendera nasional  >  Bendera Afrika Selatan

Bendera Afrika Selatan

Bendera Afrika Selatan ini dipakai oleh pemerintahan sejak tanggal 27 April 1994, pada pemilihan umum pertama sejak berakhirnya apartheid.

Bendera ini digunakan untuk melambangkan demokrasi Afrika Selatan.

Bendera yang sediakalanya hanya untuk sementara ini, dan didesain oleh Frederick G. Brownell, diterima dengan baik oleh masyarakat sehingga akhirnya dijadikan bendera nasional.

Bendera nasional 
Bendera Afrika Selatan

Negara - Afrika Selatan

Republik Afrika Selatan adalah sebuah negara di Afrika bagian selatan. Afrika Selatan bertetangga dengan Namibia, Botswana dan Zimbabwe di utara, Mozambik dan Swaziland di timur laut. Keseluruhan negara Lesotho terletak di pedalaman Afrika Selatan.

Pada masa dahulu, pemerintahan negara ini dikecam karena politik 'apartheid'nya tetapi sekarang Afrika Selatan adalah sebuah negara demokratis dengan penduduk kulit putih terbesar di benua Afrika. Afrika Selatan juga merupakan negara dengan berbagai macam bangsa dan mempunyai 11 bahasa resmi. Negara ini juga terkenal sebagai produsen berlian, emas dan platinum yang utama di dunia.
Neighbourhood - Negara  

  •  Botswana 
  •  Lesotho 
  •  Mozambik 
  •  Namibia 
  •  Swaziland 
  •  Zimbabwe 

Bahasa

Flag of South Africa (English)  Bandiera del Sudafrica (Italiano)  Vlag van Zuid-Afrika (Nederlands)  Drapeau de l'Afrique du Sud (Français)  Flagge Südafrikas (Deutsch)  Bandeira da África do Sul (Português)  Флаг Южно-Африканской Республики (Русский)  Bandera de Sudáfrica (Español)  Flaga Południowej Afryki (Polski)  南非國旗 (中文)  Sydafrikas flagga (Svenska)  Drapelul Africii de Sud (Română)  南アフリカの国旗 (日本語)  Прапор Південно-Африканської Республіки (Українська)  Национално знаме на Република Южна Африка (Български)  남아프리카 공화국의 국기 (한국어)  Etelä-Afrikan lippu (Suomi)  Bendera Afrika Selatan (Bahasa Indonesia)  Pietų Afrikos Respublikos vėliava (Lietuvių)  Sydafrikas flag (Dansk)  Vlajka Jihoafrické republiky (Česky)  Güney Afrika Cumhuriyeti bayrağı (Türkçe)  Застава Јужноафричке Републике (Српски / Srpski)  Lõuna-Aafrika Vabariigi lipp (Eesti)  Vlajka Južnej Afriky (Slovenčina)  A Dél-afrikai Köztársaság zászlaja (Magyar)  Zastava Južnoafričke Republike (Hrvatski)  ธงชาติแอฟริกาใต้ (ไทย)  Σημαία της Νότιας Αφρικής (Ελληνικά) 
 mapnall@gmail.com