Bendera nasional - Bendera Seychelles

Bendera nasional  >  Bendera Seychelles

Bendera Seychelles

Bendera Seychelles disetujui tanggal 18 Juni 1996.

Garis-garis miring menandakan negara dinamis baru yang menuju masa depan.

Warna biru menggambarkan langit dan laut yang mengelilingi Seychelles.

Kuning untuk matahari yang memberikan cahaya dan kehidupan, merah menyimbolkan rakyat dan kemauan mereka bekerja untuk masa depan dalam persatuan dan kasih sayang, sementara warna putih menggambarkan keadilan sosial dan harmoni.

Hijau berarti tanah dan lingkungan sekitar.

Bendera nasional 
Bendera Seychelles

Negara - Seychelles

Seychelles atau Seiselensa (French: ), Secara resmi Republik Seychelles (République des Seychelles; Creole: Repiblik Sesel), adalah sebuah negara kepulauan yang mencakup sebuah kepulauan dari 115 pulau di Samudera Hindia di Samudra Hindia, sekitar 1.600 km sebelah timur daratan Afrika, dan sebelah timur laut Madagaskar. Negara dan teritori tetangganya ialah Mauritius dan Reunion di sebelah selatan, Komoro dan Mayotte di barat daya, dan Maladewa di timur laut. Seychelles, dengan perkiraan populasi 86.525, memiliki populasi terkecil di Afrika. . Seychelles adalah bagian dari Kepulauan Mascarene bersama dengan Mauritius, dan Reunion.

Pelaut Austronesia dan pedagang Arab adalah yang pertama mengunjungi Seychelles. Pengamatan yang tercatat paling awal oleh orang Eropa terjadi pada 1502 oleh Pelaut Portugis Vasco da Gama, melewati Amirantes.

Bahasa

Flag of Seychelles (English)  Bandiera delle Seychelles (Italiano)  Vlag van de Seychellen (Nederlands)  Drapeau des Seychelles (Français)  Flagge der Seychellen (Deutsch)  Bandeira das Seychelles (Português)  Флаг Сейшельских Островов (Русский)  Bandera de las Seychelles (Español)  Flaga Seszeli (Polski)  塞舌尔国旗 (中文)  Seychellernas flagga (Svenska)  セーシェルの国旗 (日本語)  Прапор Сейшельських Островів (Українська)  Национално знаме на Сейшелските острови (Български)  세이셸의 국기 (한국어)  Seychellien lippu (Suomi)  Bendera Seychelles (Bahasa Indonesia)  Seišelių vėliava (Lietuvių)  Seychellernes flag (Dansk)  Seychelská vlajka (Česky)  Seyşeller bayrağı (Türkçe)  Застава Сејшела (Српски / Srpski)  Seišellide lipp (Eesti)  Vlajka Seychel (Slovenčina)  A Seychelle-szigetek zászlaja (Magyar)  Zastava Sejšela (Hrvatski)  ธงชาติเซเชลส์ (ไทย)  Σημαία των Σεϋχελλών (Ελληνικά) 
 mapnall@gmail.com