Bendera nasional - Bendera Pakistan

Bendera nasional  >  Bendera Pakistan

Bendera Pakistan

Bendera Pakistan dirancang oleh Ameer-ud-Din Khidwai dan diresmikan saat Pakistan merdeka pada 14 Agustus 1947.

Bagian hijau melambangkan rakyat yang beragama Islam dan putih melambangkan kaum minoritas bukan Islam.

Bulan sabit melambangkan kemajuan dan bintang melambangkan cahaya dan ilmu.

Sebutan rakyat setempat untuk bendera ini adalah subz hilali parcham (Urdu) untuk "bendera hijau dan bulan sabit".

Bendera nasional 
Bendera Pakistan

Negara - Pakistan

Pakistan ( atau ; undefined), secara resmi bernama Republik Islam Pakistan (undefined) adalah sebuah negara di Asia Selatan. Negara ini memiliki garis pantai sepanjang 1046 km dengan Laut Arab dan Teluk Oman di bagian selatan, berbatasan dengan negara Afghanistan dan Iran di bagian barat, India di bagian timur dan Tiongkok di arah timur laut. Tajikistan terletak sangat berdekatan dengan Pakistan, namun dibatasi oleh daratan sempit yang disebut Koridor Wakhan. Pakistan terletak secara strategis di antara daerah-daerah penting di Asia Selatan, Asia Tengah, dan Timur Tengah.

Allama Iqbal adalah penyair nasional Pakistan. Selain tanah airnya, ia juga terkenal di Iran, wilayah Kurdistan dan Irak di mana ia dikenal sebagai Iqbāl-e Lāhorī.
Neighbourhood - Negara  

  •  Afganistan 
  •  India 
  •  Iran 
  •  Republik Rakyat Cina 

Bahasa

Flag of Pakistan (English)  Bandiera del Pakistan (Italiano)  Vlag van Pakistan (Nederlands)  Drapeau du Pakistan (Français)  Flagge Pakistans (Deutsch)  Bandeira do Paquistão (Português)  Флаг Пакистана (Русский)  Bandera de Pakistán (Español)  Flaga Pakistanu (Polski)  巴基斯坦国旗 (中文)  Pakistans flagga (Svenska)  パキスタンの国旗 (日本語)  Прапор Пакистану (Українська)  Национално знаме на Пакистан (Български)  파키스탄의 국기 (한국어)  Pakistanin lippu (Suomi)  Bendera Pakistan (Bahasa Indonesia)  Pakistano vėliava (Lietuvių)  Pakistans flag (Dansk)  Vlajka Pákistánu (Česky)  Pakistan bayrağı (Türkçe)  Застава Пакистана (Српски / Srpski)  Pakistani lipp (Eesti)  Vlajka Pakistanu (Slovenčina)  Pakisztán zászlaja (Magyar)  Zastava Pakistana (Hrvatski)  ธงชาติปากีสถาน (ไทย)  Σημαία του Πακιστάν (Ελληνικά)  Quốc kỳ Pakistan (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com