Bendera nasional - Bendera Nepal

Bendera nasional  >  Bendera Nepal

Bendera Nepal

Bendera Nepal adalah satu-satunya bendera negara di dunia yang tidak berbentuk segi empat (kuadrilateral). Bendera ini merupakan kombinasi dari dua bendera Hindu dari dua cabang yang berbeda dari penguasa Nepal sebelumnya, dinasti Rana. Warna merah merupakan warna rhododendron, bunga nasional Nepal. Warna biru melambangkan perdamaian. Bendera ini diadopsi pada tanggal 16 Desember 1962.

* Lambang Nepal

Bendera nasional 
Bendera Nepal

Negara - Nepal

Nepal, secara resmi Republik Demokratik Nepal, atau dalam bahasa Nepal: सँघिय लोकतान्त्रीक गणतन्त्र नेपाल, diromawikan menjadi Sanghiya Loktāntrik Ganatantra Nepāl, merupakan Negara terkurung daratan di Asia Selatan. Terletak di kawasan pegunungan Himalaya, Nepal berbatasan dengan Tiongkok (Daerah Otonomi Tibet) di sebelah utara dan India di barat, timur, dan selatan.

Negara Nepal dibentuk melalui Persatuan Nepal pada 21 Desember 1768. Prithvi Narayan Shah menjadi raja pertama. Nepal merdeka dari Inggris pada 21 Desember 1923. Sebelumnya, negara yang terletak di Himalaya ini berstatus protektorat setelah dikalahkan Inggris dalam perang tahun 1815. Pada tahun 1990, Nepal mengubah sistem pemerintahan menjadi monarki konstitusional. Kemudian pada tahun 2008 kerajaan Nepal resmi dibubarkan dan Nepal berubah menjadi negara republik federal yang sekuler.
Neighbourhood - Negara  

  •  India 
  •  Republik Rakyat Cina 

Bahasa

Flag of Nepal (English)  Bandiera del Nepal (Italiano)  Vlag van Nepal (Nederlands)  Drapeau du Népal (Français)  Flagge Nepals (Deutsch)  Bandeira do Nepal (Português)  Флаг Непала (Русский)  Bandera de Nepal (Español)  Flaga Nepalu (Polski)  尼泊尔国旗 (中文)  Nepals flagga (Svenska)  ネパールの国旗 (日本語)  Прапор Непалу (Українська)  Национално знаме на Непал (Български)  네팔의 국기 (한국어)  Nepalin lippu (Suomi)  Bendera Nepal (Bahasa Indonesia)  Nepalo vėliava (Lietuvių)  Nepals flag (Dansk)  Nepálská vlajka (Česky)  Nepal bayrağı (Türkçe)  Застава Непала (Српски / Srpski)  Nepali lipp (Eesti)  Vlajka Nepálu (Slovenčina)  Nepál zászlaja (Magyar)  Zastava Nepala (Hrvatski)  ธงชาติเนปาล (ไทย)  Nepālas karogs (Latviešu)  Σημαία του Νεπάλ (Ελληνικά)  Quốc kỳ Nepal (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com