Bendera nasional - Bendera Kirgizstan

Bendera nasional  >  Bendera Kirgizstan

Bendera Kirgizstan

Bendera Kirgizstan diperkenalkan pada 3 Maret 1992 setelah Kirgizstan menjadi negara merdeka.

Bendera ini terdiri dari Matahari kuning di tengah terdiri 40 sinar menggambarkan 40 suku bangsa Kirgiz.

Di tengah Matahari terdiri dari cincin merah campuran dari dua sisiran dari tiga garis.

Latar belakang bendera ini berwarna merah.

Bendera nasional 
Bendera Kirgizstan

Negara - Kirgizstan

Kirgizstan secara resmi Republik Kirgiz. Sebelumnya dikenal sebagai Kirghizia, adalah sebuah negara yang terletak di Asia Tengah yang terkurung daratan dan pegunungan. Kirgizstan berbatasan dengan Kazakhstan di sebelah utara, Uzbekistan di barat, Tajikistan di barat daya dan Tiongkok di timur. Ibukota dan kota terbesar adalah Bishkek.

Sejarah Kirgizstan mencakup lebih dari 2,000 tahun. Meliputi berbagai budaya dan kerajaan. Secara historis Kirgizstan berada di persimpangan beberapa peradaban besar, yaitu sebagai bagian dari Jalur Sutra dan rute komersial dan budaya lainnya. Kirgizstan berada di bawah dominasi asing dan mencapai kedaulatan sebagai negara-bangsa setelah pecahnya Uni Soviet pada tahun 1991.
Neighbourhood - Negara  

  •  Kazakhstan 
  •  Republik Rakyat Cina 
  •  Tajikistan 
  •  Uzbekistan 

Bahasa

Flag of Kyrgyzstan (English)  Bandiera del Kirghizistan (Italiano)  Vlag van Kirgizië (Nederlands)  Drapeau du Kirghizistan (Français)  Flagge Kirgisistans (Deutsch)  Bandeira do Quirguistão (Português)  Флаг Киргизии (Русский)  Bandera de Kirguistán (Español)  Flaga Kirgistanu (Polski)  吉尔吉斯斯坦国旗 (中文)  Kirgizistans flagga (Svenska)  キルギスの国旗 (日本語)  Прапор Киргизстану (Українська)  Национално знаме на Киргизстан (Български)  키르기스스탄의 국기 (한국어)  Kirgisian lippu (Suomi)  Bendera Kirgizstan (Bahasa Indonesia)  Kirgizijos vėliava (Lietuvių)  Kirgisistans flag (Dansk)  Vlajka Kyrgyzstánu (Česky)  Kırgızistan bayrağı (Türkçe)  Застава Киргистана (Српски / Srpski)  Kõrgõzstani lipp (Eesti)  Vlajka Kirgizska (Slovenčina)  Kirgizisztán zászlaja (Magyar)  Zastava Kirgistana (Hrvatski)  ธงชาติคีร์กีซสถาน (ไทย)  Σημαία της Κιργιζίας (Ελληνικά)  Quốc kỳ Kyrgyzstan (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com