Bendera nasional - Bendera Tunisia

Bendera nasional  >  Bendera Tunisia

Bendera Tunisia

Bendera Tunisia merupakan nama bendera di Tunisia. Warnanya Merah, Putih. Lambangnya Bulan Sabit dan Bintang.

Warna merah dan putih dalam bendera Tunisia, diadopsi dari bendera nasional tahun 1959, yang sebenarnya merupakan bendera Angkatan Laut Kerajaan Tunisia yang diadopsi tahun 1831 oleh Al-Husayn II bin Mahmud. Lambang bulan dan bintang mengadopsi dari bendera Utsmaniyah dan lambang ini juga melambangkan bahwa wilayah Tunisia pernah menjadi bagian dari Kesultanan Utsmaniyah.

Desain bendera Tunisia saat ini adalah berupa bendera persegi empat dengan warna utama merah dengan bulat putih yang didalamnya terdapat lambang bulan sabit dan bintang segilima berwarna merah.

Bendera nasional 
Bendera Tunisia

Negara - Tunisia

Tunisia (تونس '; ; Tunisie), dengan nama resmi Republik Tunisia (الجمهورية التونسية '; ; République Tunisienne) adalah negara paling utara di Afrika, dengan luas 165.000 kilometer persegi (64.000 mil persegi). Ras ben Sakka, adalah titik paling utara benua Afrika terletak di negara ini. Wilayahnya berbatasan dengan Aljazair di sebelah barat, Libya di tenggara, dan Laut Mediterania di utara dan timur. Populasi Tunisia diperkirakan hanya di bawah 10,8 juta pada tahun 2013. Nama Tunisia berasal dari ibukotanya, Tunis, yang terletak di pantai timur laut Tunisia. Secara geografis, Tunisia terletak di ujung timur Pegunungan Atlas dan bagian utara dari gurun Sahara. Dengan garis pantai sepanjang 1300&bsp;km yang menghadap Laut Mediterania. 40 % tanahnya merupakan bagian dari gurun Sahara dan sisanya merupakan tanah subur. Tunisia adalah satu-satunya negara demokrasi di Dunia Arab. Ia memiliki indeks pembangunan manusia yang tinggi. Ia memiliki perjanjian asosiasi dengan Uni Eropa dan merupakan anggota dari La Francophonie, Uni untuk Mediterania, Uni Arab Maghrib, Liga Arab, OKI, Arab Free Trade, Komunitas Sahel-Sahara Serikat, Uni Afrika, Gerakan Non-Blok, dan Kelompok G-77.

Pada zaman kuno, Tunisia terutama dihuni oleh Suku Berber. Migrasi kaum Fenisia dimulai pada abad ke-12 SM; Migrasi ini dipimpin oleh Carthage. Sebuah saingan Yunani yang hampir dihancurkan Kekaisaran Romawi pada Perang Punisia Kedua, Carthage akhirnya dikalahkan oleh orang Romawi dalam Pertempuran Carthage pada tahun 149 SM. Kekaisaran Romawi memperenalkan Agama Kristen dan seni arsitektur, termasuk amfiteater El Djem. Tunisia ditaklukkan oleh orang Arab pada abad pertama Hijriah, diikuti oleh Kekaisaran Ottoman antara pada tahun 1534. Kekaisaran Muslim tersebut menguasai Tunisia selama lebih dari tiga ratus tahun. Penaklukan Prancis atas Tunisia terjadi pada 1881. Tunisia merdeka pada tahun 1957 sebagai negara republik yang didirikan oleh Habib Burquibah. Pada tahun 2011, terjadi Revolusi Tunisia yang mengakibatkan penggulingan Presiden Zine El Abidine Ben Ali.
Neighbourhood - Negara  

  •  Aljazair 
  •  Libya 

Bahasa

Flag of Tunisia (English)  Bandiera della Tunisia (Italiano)  Vlag van Tunesië (Nederlands)  Drapeau de la Tunisie (Français)  Flagge Tunesiens (Deutsch)  Bandeira da Tunísia (Português)  Флаг Туниса (Русский)  Bandera de Túnez (Español)  Flaga Tunezji (Polski)  突尼西亞國旗 (中文)  Tunisiens flagga (Svenska)  Drapelul Tunisiei (Română)  チュニジアの国旗 (日本語)  Прапор Тунісу (Українська)  Национално знаме на Тунис (Български)  튀니지의 국기 (한국어)  Tunisian lippu (Suomi)  Bendera Tunisia (Bahasa Indonesia)  Tuniso vėliava (Lietuvių)  Tunesiens flag (Dansk)  Tuniská vlajka (Česky)  Tunus bayrağı (Türkçe)  Застава Туниса (Српски / Srpski)  Tuneesia lipp (Eesti)  Vlajka Tuniska (Slovenčina)  Tunézia zászlaja (Magyar)  Zastava Tunisa (Hrvatski)  ธงชาติตูนิเซีย (ไทย)  Σημαία της Τυνησίας (Ελληνικά)  Quốc kỳ Tunisia (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com