Bendera nasional - Bendera Dominika

Bendera nasional  >  Bendera Dominika

Bendera Dominika

Bendera Dominika diadopsi pada tanggal 3 November 1978 dengan sedikit perubahan pada 1981, 1988, dan 1990.

Bendera ini berlatar belakang hijau, dengan lingkaran merah di tengah bergambar Kakaktua Sisserou (Amazona imperialis) dikelilingi oleh sepuluh bintang - yang melambangkan kesepuluh paroki di Dominika, dan sebuah garis horisontal dan vertikal yang terdiri dari tiga warna (kuning, hitam, dan putih).

Bendera nasional 
Bendera Dominika

Negara - Dominika

Persemakmuran Dominika adalah sebuah negara kepulauan Karibia. Negara anggota Persemakmuran yang terletak di gugus sebelah timur Laut Karibia ini diapit oleh dua negara kepulauan kecil lainnya, yaitu Guadeloupe dan Martinique. Pada 1493, negara ini pernah diperebutkan oleh Britania Raya dan Prancis. Namun sejak 1815 Britania menguasainya dan pada 1978 memperoleh kemerdekaannya. Dominika ialah salah satu negara terkecil di dunia (ke-172) dan hanya seluas Pulau Ambon di Maluku.

Penduduk asli Dominika, orang Arawak, diusir dan dimusnahkan oleh orang Karibia pada abad ke-14. Orang Arawak dipandu ke Dominika, dan pulau lain di Karibia, oleh aliran Khatulistiwa Selatan dari perairan Sungai Orinoco. Keturunan orang Taino awal itu diusir oleh suku Karibia bernama Kalinago.

Bahasa

Flag of Dominica (English)  Bandiera della Dominica (Italiano)  Vlag van Dominica (Nederlands)  Drapeau de la Dominique (Français)  Flagge Dominicas (Deutsch)  Bandeira da Dominica (Português)  Флаг Доминики (Русский)  Bandera de Dominica (Español)  Flaga Dominiki (Polski)  多米尼克國旗 (中文)  Dominicas flagga (Svenska)  Drapelul Dominicăi (Română)  ドミニカ国の国旗 (日本語)  Прапор Домініки (Українська)  Национално знаме на Доминика (Български)  도미니카 연방의 국기 (한국어)  Dominican lippu (Suomi)  Bendera Dominika (Bahasa Indonesia)  Dominikos vėliava (Lietuvių)  Dominicas flag (Dansk)  Dominická vlajka (Česky)  Dominika bayrağı (Türkçe)  Застава Доминике (Српски / Srpski)  Dominica lipp (Eesti)  Vlajka Dominiky (Slovenčina)  A Dominikai Közösség zászlaja (Magyar)  Zastava Dominike (Hrvatski)  ธงชาติดอมินีกา (ไทย)  Σημαία της Δομινίκας (Ελληνικά)  Quốc kỳ Dominica (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com