Mata uang - Nakfa Eritrea

Mata uang  >  Nakfa Eritrea

Nakfa Eritrea

Nfk
Nakfa (kode ISO 4217: ERN) adalah mata uang di Eritrea dan diperkenalkan pada 8 November 1997 untuk menggantikan birr Ethiopia. Mata uang tersebut mengambil nama dari kota Eritrea Nakfa. Nakfa terbagi dalam 100 sen.

Nakfa memiliki nilai tukar dengan dolar AS dengan jumlah USD$1 = ERN15. Sebelumnya, mata uang tersebut memiliki nilai tukar sejumlah USD$1 = ERN13.50, namun tingkat pasar gelap yang tersedia di jalanan biasanya menawarkan nilai tukar 22 nakfa per dollar.

* Ekonomi Eritrea

* Regulations concerning the nakfa from Afrol news

Negara

Eritrea

Eritrea (Ge'ez ኤርትራ ) adalah sebuah negara yang terletak di bagian timur laut Afrika. Eritrea berbatasan dengan Sudan di sebelah barat, Ethiopia di selatan, dan Djibouti di tenggara. Laut Merah di sebelah timur Eritrea memisahkan negara itu dengan kawasan Timur Tengah. Bagian timur dan timur laut negara ini mempunyai garis pinggir laut yang panjang yang menghadap Laut Merah, betul-betul berhadapan dengan Arab Saudi dan Yaman. Kepulauan Dahlak dan banyak pulau di Kepulauan Hanish merupakan sebagian Eritrea.

Namanya berasal dari kata Latin untuk Laut Merah, Mare Erythraeum, yang berasal dari kata Yunani yang berarti "merah" (ερυθρός, erythros).

Bahasa

Eritrean nakfa (English)  Nacfa eritreo (Italiano)  Eritrese nakfa (Nederlands)  Nakfa érythréen (Français)  Eritreischer Nakfa (Deutsch)  Nakfa (Português)  Эритрейская накфа (Русский)  Nakfa (Español)  Nakfa (Polski)  厄立特里亚纳克法 (中文)  Nakfa (Svenska)  ナクファ (日本語)  Еритрейська накфа (Українська)  에리트레아 낙파 (한국어)  Eritrean nakfa (Suomi)  Nakfa Eritrea (Bahasa Indonesia)  Nakfa (Lietuvių)  Nakfa (Dansk)  Eritrejská nakfa (Česky)  Eritre nakfası (Türkçe)  Еритрејска накфа (Српски / Srpski)  Eritreai nakfa (Magyar)  Eritrejska nakfa (Hrvatski)  Νάκφα (Ελληνικά) 
 mapnall@gmail.com