Mapa - Provincia de Tizi Uzu (Wilaya de Tizi Ouzou)

Provincia de Tizi Uzu (Wilaya de Tizi Ouzou)
Tizi Uzu (en bereber: Tizi Wezzu) es un valiato de Argelia. Posee una extensión de territorio que ocupa una superficie de 3.568 km². Su capital es la ciudad de Tizi Uzu.

 
Mapa - Provincia de Tizi Uzu (Wilaya de Tizi Ouzou)
País - Argelia
Bandera de Argelia
Argelia (الجزائر, al-Yazā’ir; Algérie; en bereber: ⴷⵣⴰⵢⴻⵔ Dzayer), oficialmente República Argelina Democrática y Popular, es uno de los cincuenta y cuatro países que forman el continente africano. Su capital y ciudad más poblada es Argel. Está ubicado al norte del continente, limitando al norte con el mar Mediterráneo, al este con Túnez y Libia, al sur con Níger y Malí, al suroeste con Mauritania y al oeste con el territorio no autónomo de Sahara Occidental y con Marruecos. Con es el país más extenso del continente desde 2011, y con 43 millones de habitantes en 2020, el noveno más poblado, por detrás de Nigeria, Egipto, Etiopía, República Democrática del Congo, Sudáfrica, Tanzania, Kenia, Uganda y Sudán.

Junto con Marruecos, Túnez, Mauritania y Libia, es uno de los países que comprenden el Magreb. Constitucionalmente se define como país árabe, amazig y musulmán. Es miembro de la Unión Africana y de la Liga Árabe desde prácticamente su independencia, y contribuyó a la creación de la Unión del Magreb Árabe (UMA) en 1988. Con un IDH de 0,745 en 2021, es uno de los países africanos más desarrollados, tras Mauricio y Seychelles.
Mapa - Argeliaimage.jpg
image.jpg
1408x1716
freemapviewer.org
Mapa - ArgeliaAlgeria_regions_map.jpg
Algeria_regions_map....
1959x2000
freemapviewer.org
Mapa - ArgeliaAlgeria_relief_location_map.jpg
Algeria_relief_locat...
1287x1279
freemapviewer.org
Mapa - Argeliaalgeria.jpg
algeria.jpg
996x1180
freemapviewer.org
Mapa - Argeliaimage.jpg
image.jpg
1408x1715
freemapviewer.org
Moneda (divisa) / Lenguaje  
ISO Moneda (divisa) Símbolo Cifras significativas
DZD Dinar argelino (Algerian dinar) دج 2
ISO Lenguaje
AR Idioma árabe (Arabic language)
Barrio - País  
  •  Libia 
  •  Malí 
  •  Marruecos 
  •  Mauritania 
  •  Níger 
  •  Sahara Occidental 
  •  Túnez